3456G遊戲頻道正在進行大更新,會需要大約3天時間,這段時間內各位瀏覽文章時可能會發生圖片無法顯示、排位不正確等等,但我們將全在力在最短時間內完成更新。
    感謝各位的支援及體諒。
    精華攻略

  • [!-title-]
  • [!--title-]
  • [!-title--]
  • [!--title-]

魔獸世界

收費形式:月費制營運狀況:正常運作討論版:魔獸世界討論版

  《魔獸世界》World of Warcraft 以極為精緻、充滿特色與動態的方式,來展現出的《魔獸爭霸》系列中的舞台--艾澤拉斯世界,包括了二塊《魔獸爭霸》系列玩家十分熟悉的地區-東部王國和卡林多。兩者互異的環境,讓玩者在神秘的大陸上,進行數不盡的任務與冒險。各種傳說英雄的豐功偉業,更可以使玩者在進行遊戲時,有著彷彿自己就置身於眾家英雄之列的感覺。

  遊戲中包括 戰士、法師、牧師、術士、聖騎士、德魯伊、獵人、薩滿、盜賊 等多種人物職業,可以讓玩者自行設定他們的外型與天賦,並利用想像力來創造出屬於玩者,獨一無二的人物。

  《魔獸世界》的時間是設定在《魔獸爭霸 III:寒冰霸權》大戰之後四年,艾澤拉斯的世界突然呈現另一種緊張的局勢。在各族開始重建他們破壞的王國時,遠古、恐怖的新威脅再度興起,並毒害這個世界。玩者必須探索艾澤拉斯的世界,與其他的玩者團結合力,凝聚眾人的力量才能生存下來。

  自行設定人物職業、創新的種族以及上千種武器,可以讓任何類型的的愛好者沈迷其中。簡單而直觀的使用者介面,可以讓玩者使用各種不同的技能等級,來輕易的加入冒險之中。遊戲也支援先進的圖像硬體,讓玩者擁有超強的畫面表現;精巧的多人連線網路架構,可以同時支援上千位玩者同樂。

遊戲是除《魔獸爭霸》資料片以及被取消的《魔獸爭霸:魔族王子》(Warcraft Adventures: Lord of the Clans)之外,魔獸爭霸系列的第四款遊戲。從暴風雪公司於1994年出品的即時戰略遊戲《魔獸爭霸》(WarCraft)開始,魔獸爭霸系列的故事劇情皆設定在此一世界背景之下。魔獸世界的時間是設定在該公司前一個出品的《魔獸爭霸III:寒冰霸權》之四年後,地點則是在艾澤拉斯大陸。魔獸世界的出品是為慶祝魔獸爭霸系列的十週年紀念。

在2003年《魔獸爭霸III:寒冰霸權》之後,暴風雪公司正式宣佈了魔獸世界的開發計劃(之前已經秘密開發了數年之久)。魔獸世界於2004年年中在北美公開測試,2004年11月開始在美國、紐西蘭、加拿大、澳洲與墨西哥發行;發行的第一天已經受到廣大玩家熱烈支持,幾乎擠爆伺服器。2005年初韓國和歐洲伺服器相繼進行公測併發行,反應同樣熱烈。中國大陸伺服器於2005年6月正式收費運營。新加坡伺服器於2005年7月正式營運。台灣、香港和澳門的繁體中文伺服器於2005年11月正式收費營運。南非伺服器於2006年8月正式營運。

魔獸世界的初期發行遭受嚴重的伺服器穩定性問題,此一問題目前仍會間斷發生。儘管如此,這款遊戲仍然被視為一項成功之作。截至2007年5月17日,全球的魔獸世界付費用戶已超過850萬人。

魔獸世界第一款資料片:燃燒的遠征於2007年1月於北美、歐洲地區正式推出,魔獸世界仍不減其魅力,首賣當日24小時內即賣出240萬套,成為遊戲史上銷售最快的遊戲之一,更創下pc遊戲單月最高的銷售記錄(350萬)。臺港澳地區也於2007年4月5日正式開放,擁有350萬玩家的中國地區也在2007年9月6日迎接燃燒的遠征到來。

魔獸世界和魔獸爭霸都是Blizzard的作品,魔獸爭霸由魔獸爭霸:獸人與人類、魔獸爭霸 2 :黑暗之潮、魔獸爭霸 2 :黑暗之門、魔獸爭霸 3 :混亂國度、魔獸爭霸 3 :寒冰霸權,而魔獸世界就是接在寒冰霸權之後開始。