3456G遊戲頻道正在進行大更新,會需要大約3天時間,這段時間內各位瀏覽文章時可能會發生圖片無法顯示、排位不正確等等,但我們將全在力在最短時間內完成更新。
    感謝各位的支援及體諒。
    精華攻略

  • [!-title-]
  • [!--title-]
  • [!-title--]
  • [!--title-]

魔力寶貝

收費形式:月費制營運狀況:正常運作討論版:魔力寶貝討論版

對於喜歡玩線上遊戲的玩家來說,「魔力寶貝」(CrossGate)的推出可是驚天動地,大大的不得了。因為以發行電視遊樂器「勇者鬥惡龍」(DragonQuest)遊戲紅遍全世界的日本SQUARE ENIX公司,現在也進軍PC線上市場了,SQUARE ENIX的招牌作「勇者鬥惡龍」,可說是日本RPG的代表作,號稱「國民RPG」,它可愛的畫面、詳細的設定、豐富的故事內容,都讓玩家愛不釋手。現在SQUARE ENIX也秉持相同的精神,全力進軍PC平台的線上RPG。「魔力寶貝」做為第一套開路先鋒,SQUARE ENIX公司相當重視,不論在角色設定和遊戲企劃上,都有高水準的表現。

• 日式漫畫風格融合可愛與精緻
「魔力寶貝」的遊戲畫面非常亮麗,充滿了日式漫畫的風味,也維持了SQUARE ENIX一貫的風格。遊戲人物共有28種可愛的角色供玩家選擇(男女各7種),每種人物可更換4套顏色,玩家並可以設定眼睛及嘴部的特徵,總共有2800種組合,讓玩家創造屬於自己的個性角色。 遊戲的場景雖然是以歐洲中古世界為藍本,但是顏色的使用不同於韓式的陰暗深沉,而是帶有漫畫風格的明亮設計。無論是城堡、銀行、武器店、旅館、酒吧、菜市場等等,無論是外觀以及內部的陳設裝璜,都非常細緻仔細,讓人一看就喜歡,反映了SQUARE ENIX製作遊戲上一絲不茍的精神。

• 互動百分百線上交友新主張
「魔力寶貝」在設計上,特別強調讓線上RPG的新手老手都能很快進入遊戲,不但操作介面簡單易懂,互動介面的設計也很重視,例如遊戲提供20種不同爆笑動作讓玩家選擇,例如坐下、跳舞、難過、生氣、倒地裝死等,而同樣的跳舞動作,每個角色的舞姿還不一樣,玩家還可以選擇「剪刀石頭布」在遊戲中猜拳呢!

又如遊戲的城鎮或地下城中還有留言版的設計,玩家們可以自由地在這裡留言,每則留言還會留下大頭照和留言時間,就好像BBS一般,更讓玩家覺得親切有趣。

• 迷宮
這是在原本很和平的法蘭王國內最近開始發生的神秘現象。穿越發生在不特定地區的傳送石後,就會被傳送到不可思議的洞窟或是迷宮中。在這些洞窟或迷宮中有魔族棲息,它們會襲擊不小心走進迷宮的人類。

• 奇幻世界冒險舞台
「魔力寶貝」的故事,背景發生在類似中世紀歐洲的劍與魔法世界,該大陸上有一個「法蘭王國」,這是由年輕國王「席巴達克因」統治的島國,它也是一個騎士王國。國王獲得了守護者「冰龍」的神奇力量來統治法蘭王國,但是受到壞心的理查阻擾,使得多數人的生活空間受到了限制,因此法蘭王國提出了「冒險家推薦法」,想要集合最優秀的冒險家,為法蘭王國帶來和平,而玩家就是這些冒險家,進入這個超幻想世界中。
法蘭王國由三個大島以及若干小島組成,具有和平的城鎮,也有傳說中會出現龍的洞窟,有精通劍術或魔法,打敗各種怪獸的傳奇人物,也有為了取得世界一流名廚盛名而追尋傳說中料理鐵人,一切都是任君選擇。

所有的玩家人物皆在王國的首都「法蘭城」開始冒險,這裡有王宮、旅店、銀行、珠寶店、武器店、酒吧、劇院、醫院等等地方,還有其他城鎮沒有的競技場、大教堂等,所以經常是很熱鬧的,這裡也存在許多秘密等待玩家發掘。

• 職業選擇多樣化豐富遊戲人生
除了戰鬥之外,職業的多樣選擇也是「魔力寶貝」的重要特性。每位玩家可以有兩個角色,一開始都是沒有職業的,玩家必需要完成某些任務或是達到某個條件,才可以加入職業。職業決定該人物的能力及生存方式,遊戲中的職業分成數大類,每一類又分五種等級,職業間可以轉職,共有一百多種的職業可以選擇!除了一般遊戲大概都有的職業之外,「魔力寶貝」更有許多特殊的職業,例如封印師、盜賊、舞者、忍者、修理師、鑑定士、戰斧鬥士、藥劑師、醫師、馴獸師、護士、傭人、廚師、樵夫…..等形形色色的職業。絕對讓「魔力寶貝」的世界熱鬧非凡。

• 養養寵物冒險旅程不寂寞
每位玩家可以把怪物抓來當成寵物養,最多可以養5隻,戰鬥時可以叫一隻出來幫忙戰鬥,寵物的能力也會隨著戰鬥而增強呢,甚至有些寵物還有魔法能力,感覺上就像「神奇寶貝」一樣。而且寵物的屬性設定也非常詳細,可不是隨便養養就可以的。

聰明的寵物還能幫你寄送寵物郵件給其他的玩家,郵件還可設定為普通郵件、急件、或是特急件。當然,如果寵物的能力不足,托運的物品是可能遺失的呦!這一點是不是很有趣呢?

• 物品、怪物、謎題多遊戲樂趣滿點
遊戲中出現的各類怪物非常多,怪獸有各自的種族,種族間有強弱關係,會影響遊戲的攻略。某些職業可以收服怪物成為寵物,最多可收服5隻。裝備武器、防具、飾物等道具物品共約1000種。還有眾多的謎題及任務讓你去解決。

• 組隊冒險合力擊殺大魔王
線上幻想世界的冒險,重點當然是加強玩家間的互動,組隊可以讓玩家更能夠互助互動,共同創造及分享遊戲樂趣。一隊的人數最多可達5人,由該組的隊長帶領大家移動,其他玩家則自動尾隨在隊長之後,可以輕鬆的聊天。加入團隊冒險的好處非常多,可以增強戰鬥力,彼此默契合作的好,還可在戰鬥中施出合擊。如果是初學者,結伴同行是更是安全!而且玩家的隊伍之間也可以互相對戰呢。

• 隨機戰鬥系統指令變化豐富
「魔力寶貝」與怪物戰鬥是隨機發生的,在與敵人遭遇時,便會轉移到戰鬥畫面,立即進入戰鬥模式。戰鬥採回合制,30秒內要決定自己的物理攻擊行動或魔法的行動。每位角色在1個回合中可以做2個動作,如果有寵物,則是角色與寵物各一個動作。戰鬥畫面下方為玩家,上方是敵方,PK對戰時,敵隊會顯示在左上方。隊伍具有前後排之分,這主要是因為受了物理性攻擊及防禦之不同的影響。另外,在戰鬥中也可以聊天,可一邊作戰一邊進行溝通也是一大特色。而玩家除了有多種戰鬥技能可以選擇外,甚至還可以下令逃跑呢!不過逃跑太多,可是會引起白眼的呦!

• 無血腥的戰鬥不得隨意PK
在「魔力寶貝」的世界中,不像一般RPG有許多血腥殺戮,雖然玩家也要和怪物戰鬥,但絕沒有血淋淋的場面。在這個世界戰鬥不需擔心死亡,因為生命值不會降到0,在這個世界沒有死亡這件事,所以適合所有年齡、性別的玩家一起來玩。不過人物要成長,戰鬥仍是不可避免的,因此玩家一定要盡量鍛鍊自己,除了養寵物外,遊戲也提供很多物品與裝備可以購買,例如武器、防具、飾物等,唯有提昇自己的能力,才是生存的不二法門。另外一般RPG中常會發生,高等級玩家隨意砍殺(PK)低等級玩家的問題,造成很多玩家的困擾,這在「魔力寶貝」中是不會發生的。玩家若要互相較量,必需要雙方都開啟對戰(PK)的功能,才會進入PK,所以如果你不想和別的玩家戰鬥,就可以自動拒絕。當然,玩家可以互相較量,只要雙方接受就能進行1對1或是集團5對5的對戰,或者在村落的競技場報名參賽。